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문경 감홍사과를 아시나요? 와이프가 우연히 마트에서 만난 감홍사과. 이 사과로 인해 저희 사과에 대한 인식을 송두리째 바꿔놨습니다. 마트에서 봉지로 5개 담아온 사과...  집에 와서 하나 깎아서 먹고.. 그 자리에서 5개를 모두 깎아 먹어버리고, 바로 인터넷으로 상자로 주문하였습니다.

 

문경 감홍사과... 아 어떻게 설명해야 되죠?

문경 감홍사과.. 정말 맛있습니다. 기존에 먹던 홍로, 부사 등과는 좀 다릅니다.

문경 감홍사과

과육이 단단하고, 엄청나게 상쾌한 단맛이 나는 사과입니다.  또한 과즙이 풍부하고, 사과의 향이 엄청나게 풍부 합니다.

지금도 한쪽 먹어가면서 이 글을 쓰고 있는데... 감탄에 감탄을 하면서 먹고 쓰고 있습니다~^^

 

사과의 색깔이, 홍로보다는 덜 선명하지만, 부사보다는 적색 부분이 더 진하고, 크기는 웬만한 성인 주먹보다 조금 더 큽니다. 야구공 크기 만하다고 보시면 됩니다.

 

껍질이 좀 두꺼운 게 특징이기도 한데, 저는 이 부분을 오히려 장점으로 봅니다. 왜냐하면 튼튼한 껍질로 인해, 사과 안쪽 부분이 잘 보호되는 것처럼 느껴지기 때문입니다.

 

감홍사과는 1년 중에 딱 이 시기.. 10월 중에만 재배되는 사과입니다. 그래서 이 타이밍에 맞춰 주문해야만 먹을 수 있는 사과입니다. 

공급량이 많지 않기 때문에 가격대가 좀 비쌉니다. 그래도 1년에 한 번쯤은 먹어볼 만한 사과라고 생각되니, 꼭 드셔 보시기 바랍니다.

 

문경 감홍사과 보관방법

저희 집은 과일을 무척이나 좋아하기 때문에, 종류별로 구비해서 먹곤 합니다. 사과도 홍로, 부사, 감홍 종류별로 먹는데,

감홍사과 보관하는 법

사과 보관 노하우는 저희 와이프를 못 따라갈 듯합니다. 사과를 상자 단위로 구매하는데, 도착하는 대로, 홍로는 신문지에 싸서 냉장고 혹은 김치냉장고에 보관하고, 감홍사과는 랩에 싸서 김치냉장고에 보관합니다.

 

오늘 쪽 사진을 보면 아시겠지만, 이렇게 랩으로 싸서 보관하면, 장기간 보관해도 사과가 상하지 않고, 싱싱한 상태 그대로 먹을 수 있는 장점이 있습니다.

 

김치냉장고에 보관을 하면, 온도의 유지성이 워낙 좋기 때문에, 사과가 전혀 변질되지 않아 아주 싱싱하게 즐길 수 있습니다.

 

문경 감홍사과 구매방법

문경 감홍사과는 제일 잘/많이 파는 곳에서 사면됩니다. 저희 집은 스마트 스토어나 쿠팡에서 구매를 하는데, 구매에 도움되시라고 링크 안내드립니다.

 

> 스마트 스토어 링크 : 클릭

> 쿠팡 링크 : 클릭

 

 

 

 

맛난 사과 드시고, 행복한 가을 보내세요~!

 

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